kansui201604’s diary

感動した事、心に響いたこと、・・・・読者の皆さんと共有したく、わたしのライフワークです。

水餃子の紹介です

一般的に餃子は焼き餃子ですね。

我が家は、中身の具を作り〈本日はニラと小海老〉自分で餃子を包みます。

包み終わってから沸騰したお湯に入れてきます。

焼き餃子はパリパリかベチャッとしてます。

水餃子の皮の部分のペロペロが何とも言えません。

油が染み込んでないので、健康にもいいのでないでしょうか?

水餃子の夕食は、何もいりません。美味いです。

中身の具は、その時その時で自由にしてます。

鶏肉、海老、チーズ、ニラ,キャベツ、白菜・・・・何でもok,

タレは、味ぽんに唐辛子入りラー油です。

f:id:kansui201604:20160621150721j:imagef:id:kansui201604:20160621150733j:imagef:id:kansui201604:20160621150747j:imagef:id:kansui201604:20160621150814j:image