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kansui201604’s diary

感動した事、心に響いたこと、・・・・読者の皆さんと共有したく、わたしのライフワークです。

ある日の休日の男の手料理?

農協直営の(なっちゃん)と言う新鮮な野菜を売っているお店で野菜を購入。

男の手料理らしく新鮮さを食しただけみたいです。

うどんはナポリタン風に、ケチャップたっぷりの焼うどん、

茄子はバター少々、キツネ色に焼いて、味付けは寿がきやのつゆ、

キュウリとキャベツの浅漬け、

トマトとキュウリの盛り合わせにマヨネーズとケチャップ、

千切りキャベツに焙煎胡麻ダレ、

キーワードは、塩分少な目、食物繊維たっぷりです。

塩分抑えて、コク出す為にケチャップが良いそうです。

東北地方の味噌汁が塩分多いので、結果、脳卒中が多いそうです。

生活習慣病の改善の為、味噌汁の塩分を少なくして代わりにケチャップを加味するのを

テレビで見たので、真似してみました。

結構いけました。

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