農協直営の(なっちゃん)と言う新鮮な野菜を売っているお店で野菜を購入。
男の手料理らしく新鮮さを食しただけみたいです。
うどんはナポリタン風に、ケチャップたっぷりの焼うどん、
茄子はバター少々、キツネ色に焼いて、味付けは寿がきやのつゆ、
キュウリとキャベツの浅漬け、
トマトとキュウリの盛り合わせにマヨネーズとケチャップ、
千切りキャベツに焙煎胡麻ダレ、
キーワードは、塩分少な目、食物繊維たっぷりです。
塩分抑えて、コク出す為にケチャップが良いそうです。
東北地方の味噌汁が塩分多いので、結果、脳卒中が多いそうです。
生活習慣病の改善の為、味噌汁の塩分を少なくして代わりにケチャップを加味するのを
テレビで見たので、真似してみました。
結構いけました。